Wednesday, 15 April 2015

春之晨,乐融融

记农历乙末年中正校友会新春团拜

又是春临中正的时候,农历正月十一(1/3/2015)早上阳光普照校园,春风送暖湖畔,喜气洋洋的浩然楼大礼堂,到处是校友们互相恭贺、祝福之声。三百多位老中青校友从岛国的四方八面回校参加校友会主办的新春团拜,体現了中正人心怀中华文化优良传统的美德

大约十点半,鼓乐响起,金狮起舞迎接彭俊豪校长校友会副会长潘光武医生的莅临,校友们除了报以热烈的欢迎掌声也纷纷拿起相机/手机拍下这难得的镜头。


在高唱校歌之后,彭校长致词期许新春团拜要越办越热闹,而且要一直承传下去。他也说校友会准备出版中正戏剧活动史文集保留中正文化遗产,是一项有意义的事。

校友会副会长潘光武医生致词时说,看到这么多校友济济一堂,浓浓的“中正情”让人感动;也是在齐心合力的推动下,校友会去年协助毌校筹办了7月10日的75周年校庆曁千人宴,庆典委员会也为中正奖学金筹得1百83万元的款项。

在湖畔边新建立的“林子平艺术舘”,我会也贡献了微薄的力量。校友会作为母校校庆献礼而出版的「中正人」第二辑,获得校友和他校友会的赞赏和佳评。

他呼吁前戏剧会校友出席3月28日的茶会共襄出版中正戏剧活动史文集;也希望校友们踊跃出席3月29日的会员大会及热烈支持今年9月9日的高尔夫球赛。


校友张应炼/沈秀芳以悦耳动听的歌声祝全体师友在来年走在“幸福路上”;善颂善祷的李源发/陈绍容唱出所有人的心愿:“平安是福”。

落落大方的司仪是毕业于2012年的孔令军学弟,在他巧妙的穿针引线下,节目如行云流水般的進行。




美昧佳肴之外,当然也少不了要捞鱼生,在年青校友孔今军司仪的号令下,大家齐齐捞,誓要捞到健康,捞到友情,捞到快乐,捞到幸福.....。

这是一个充满温馨、喜悦的春之晨。



石国民撰稿















No comments:

Post a Comment